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와인 | 포도주의 연령과 수확연도

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작성자 최고관리자 작성일18-03-02 13:53 조회1,036회 댓글0건

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포도주의 품질은 포도 수확의 해의 기상조건에 크게 좌우된다. 기상이 좋은 해의 술은 해를 거듭함에 따라 미주(美酒)로 숙성되나, 기상이 나빴던 해의 술은 그리 크게 향상되지 않으며, 오래 저장할 수도 없다. 물론 양주(良酒)는 영구히 향상되느냐 하면 그렇지는 않다.

최상의 해의 최상의 미주를 완전한 상태로 보존한다 해도 70년이 한도이며, 그 이상은 급속히 질이 떨어진다. 영국의 《연감》에 지방별로 포도주의 양부(良否)를 기재한 것이 있는데, 30년 전까지 거슬러올라가 기재한 것을 보면, 상품으로 취급되는 대상은 30년 이내의 것이다 


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