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위스키 | 스카치위스키 [Scotch whisky]

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작성자 최고관리자 작성일18-03-02 14:19 조회1,565회 댓글0건

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스코틀랜드산 위스키. 

원료 : 곡물 
분류 : 위스키 

영국의 법률에는 "몰트(麥芽)의 디아스타아제에 의하여 당화된 곡물의 거르기 전 술을 스코틀랜드에서 증류하여 최저 3년간 통에 담아 창고에서 익힌 것"이라고 되어 있다. 현재 시판하고 있는 스카치의 대부분은 몰트 위스키와 그레인 위스키의 혼합품이다. 몰트는 대맥의 맥아를 양조하여 포트 스틸이라는 구식 증류기로 증류한다. 

증류가 불완전하기 때문에 주정 이외의 몰트 특유의 물질이 섞여서 그것이 스카치 특유의 맛과 향기를 낸다. 특히 몰트를 건조시킬 때 스코틀랜드 특산인 피트[土炭]를 쓰기 때문에 냄새가 스카치에 배어 그 특징이 된다. 그레인은 신식 연속증류기로 약 95%로 증류한 중성에 가까운 주정이다. 

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