아이리시위스키 [Irish Whisky] > 술이야기

본문 바로가기

쇼핑몰 검색

회원로그인

술이야기

위스키 | 아이리시위스키 [Irish Whisky]

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일18-03-02 14:09 조회895회 댓글0건

본문

아일랜드에서 만들어지는 위스키. 

국적 : 아일랜드 
구분 : 위스키 
주재료 : 엿기름·보리·호밀·밀 

1171년 잉글랜드의 왕(王) 헨리 2세가 아일랜드를 침략하였을 때, 이미 위스키의 원형인 보리로 만든 증류주가 있었다고 한다. 1608년 토머스 필립스(Thomas Philips)라는 사람이 처음으로 면허를 얻어 위스키 증류소를 운영하였다. 이 증류소는 북아일랜드의 앤트림(Antrim) 지방에 세워졌는데, 부시밀즈(Bushmills)라는 이름이 붙였다. 당시의 주류 사업은 세금을 많이 내야 했기 때문에 증류소가 크게 발전하지 못하였다. 18세기에 이르러 상업적인 증류소가 생기면서 위스키 산업이 번성하게 되었다. 

주원료는 엿기름이며 그밖에 보리·호밀·밀 등을 사용한다. 2번 증류하는 스카치 위스키와 달리 아이리시위스키는 대형의 단식 증류기를 이용하여 3번 증류한다. 그 증류액을 3년 이상 저장·숙성시킨 것을 아이리시 스트레이트위스키라고 한다. 아이리시위스키는 피트훈연을 하지 않아 향이 깨끗하고 맛이 부드럽다. 스트레이트로 마셔도 되지만 주로 얼음·물·소다수와 섞어 마신다. 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.


주류의 통신판매에 관한 위임고시(국세청 고시 제2005-5호)
따라 인터넷을 통하여 주류를 구입할 수 없습니다.

회사명 가자주류와인 주소 서울특별시 마포구 양화로 120 대영빌딩 1층 (서교동 354-11) 사업자 등록번호 105-20-78155
전화 02-322-6183 팩스 02-322-6718 개인정보관리책임자 정보책임자명
Copyright © 2001-2013 가자주류와인. All Rights Reserved.

상단으로