위스키를 마시는 법 > 술이야기

본문 바로가기

쇼핑몰 검색

회원로그인

술이야기

위스키 | 위스키를 마시는 법

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일18-03-02 14:08 조회1,466회 댓글0건

본문

식전·식후에 아무 때나 마실 수 있다. 최근 미국에서는 여성이나 젊은 소비층을 대상으로 하여 마시기 쉬운 위스키를 만들게 되었다.

좋은 위스키는 스트레이트로 입에 품어 부드럽고 풍부한 맛, 혀끝에 와 닿는 섬세한 맛과 코끝에 와 닿는 방향을 즐기는 것이 제일이라고 한다. 그렇게 하려면 냉수와 함께 마시는 것이 좋다. 또한 물로 희석하든지 얼음 조각 위에 부은 온더록스(on the rocks)로 해도 좋다.

흔히 ‘싱글’ 또는 ‘더블’이라고 하는 것은 지거(계량컵)로 1잔(30mℓ) 또는 2잔의 양을 말하는 것이다. 또한 보통 술잔(텀블러)에 따른 경우 약 1㎦ 정도가 싱글에 해당된다. 

이같이 해서 마시는 외에도 칵테일의 밑술(base)로도 애용된다. 얼음 조각을 넣고 소다수로 희석한 하이볼, 맨해튼(위스키와 베르무트를 혼합한 것) 등이 일반적으로 잘 알려져 있다. 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.


주류의 통신판매에 관한 위임고시(국세청 고시 제2005-5호)
따라 인터넷을 통하여 주류를 구입할 수 없습니다.

회사명 가자주류와인 주소 서울특별시 마포구 양화로 120 대영빌딩 1층 (서교동 354-11) 사업자 등록번호 105-20-78155
전화 02-322-6183 팩스 02-322-6718 개인정보관리책임자 정보책임자명
Copyright © 2001-2013 가자주류와인. All Rights Reserved.

상단으로